Клянусь чем хочешь, зуб даю...

Владимир Трофимов Художник
Клянусь чем хочешь, зуб даю,
мне лесть и лавры не нужны.
Ворвались рифмы в жизнь мою,
задора полные штаны.

Зачем глаголам верю так,-
и сам никак я не пойму.
Так плотник бережёт верстак,
Герасим так любил Муму.
Так кок не может без кастрюль,
так шприц свой ценит медсестра,
так с бабочкой летит июль,
так лань бегущая быстра.

Я повод к рифмам не ищу,
смысл в чём угодно я найду.
Давид так в руки брал пращу,
так Данте побывал в аду.
Есенин так отринул рай,
так звук Гомера утешал.
Созвучий много, выбирай
пока есть солнечный овал.