По образу и подобию Божию?

Алексей Горшков 4
   Выдающийся ученый, академик С.П. Капица в телепрограмме «Линия жизни» (март 2007 г.) на вопрос: Как Вы считаете "Есть ли Бог?", ответил: «Тут у меня расхождение с церковниками заключается в следующем: они считают, что Бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал Бога — вот это и есть ответ на этот вопрос». Если бога нет, то кто же тогда «сотворил» человека и всех прочих Тварей на земле?
Сегодня существует множество самых разных мнений, включая вмешательство инопланетян. Но общепринятой теорией стала версия Чарльза Дарвина (до сих пор изучают в школе), что человек произошел от обезьяны. Тогда от кого произошла обезьяна? По Дарвину, обезьяна - это плод эволюции примитивных микроорганизмов (на что потребовались миллиарды лет). Абсолютно бездоказательная теория, которая, однако, «покорила» мир. (*здесь я хотел бы обратить внимание на один «забавный» парадокс: в Конституцию России «прописали» Бога, а в школах торжествует теория Дарвина?!)
Церковную версию мы все хорошо знаем. Человека сотворил Бог. Библия утверждает это, как аксиому, не требующую доказательств, Но любое утверждение, сделанное голословно, без доказательств, является беспочвенным и несостоятельным. Смотрим Библию, которая утверждает (бездоказательно), что человек создан по образу и подобию Божию. «После того как Господь сотворил небо, землю, весь растительный и животный мир, Он создает Свое высшее творение — человека. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Быт 1, 26).» Это очень важно для наших дальнейших рассуждений…Церковь утверждает, что в любом человеке есть образ Божий, можно сказать, что человек — это живая икона Бога.
Итак, делаем вывод, претендующий быть аксиомой. Бог сотворил человека по образу и подобию своему и сделал его своей иконой, как бы зеркально отражающей Бога. Вот тут и настало время вспомнить образ самого первого первобытного человека (см. картинку). Неужели это и есть Адам?  Неужели он является «образом и подобием» Бога?   Церковь утверждает, что «не только  Адам, но и все последующие роды праотца унаследовали его природу (хотя и поврежденную грехопадением, но имеющую образ и подобие первозданного человека» Так, образ Божий, воспринятый изначально Адамом при его сотворении, живет поныне во всех его потомках. Возникает второй парадокс: каким образом потомки первобытного человека превратились в красавцев Аланов Делонов и Джулий Робертс?
Но кто может аргументированно и доказательно объяснить, что первобытный человек – это вовсе не «образ и подобие» Бога?