Трудно высказать

Боголюбов Тимофей
Трудно высказать сердцу тонкому
Все тревоги и думы души.
Трудно высказать парню робкому
Все страдания в полночной тиши.

Трудно высказать девушке лёгкой,
Каково это быть одному.
Трудно высказать фразою колкой,
Сотрясая вокруг тишину.

Трудно высказать рвение жалкое
Тайной страсти, что в сердце живёт.
Трудно высказать пение сладкое,
Что, вздымаясь, грудь издаёт.

Трудно высказать чувство нежное
От отвергнутой юной любви.
Трудно высказать горе редкое
От потери близкой души.

Трудно высказать крики боли,
Что таятся под маской порой.
Трудно высказать, сколько трепета
Вызывает лишь образ твой.

Трудно высказать, тяжелее - признать,
Как легко полюбил я тебя!
Трудно высказать и не высказать
Всё, что на сердце у меня…

05.06.23