Для памяти на существует время

Сергей Бичуцкий
Для памяти не существует время.
Это для тела время - бремя.
И для неё совсем неважно,
Что, где произошло однажды,
Вчера иль сотни лет назад.
Для памяти года – мгновенья,
Лишь точки некого творенья.
Понять бы - этот феномен физический
Иль полностью психологический?