прошлая версия

Анжелика Лавицкая
моя прошлая версия
вышла курить в окно:
наконец-то отмучалась.
нынешняя – в говно
напилась, поминала,
жгла свечи за упокой,
и никто не позвал ту,
прежнюю, за собой;

говорят, что, конечно,
насмерть, –
а как ещё
разбиваются, если
даже дурак прощён;
когда ей говорили:
– Да, Господи!
Не люби!
У вас, ясно как день, –
Не сходятся с ним пути.

И чего ожидала,
не слушая никого?
Что-то сердце шептало,
Оно же у всех одно;
[А у ней – будто тысяча,
Чего бы и не разбить –
ну, поплачем, покурим,
и снова – его любить].

Как-то утром, когда я вернулась:
Сидит, молчит,
Смотрит в небо как в зеркало...
Думаю: пусть летит –
Это лучше, чем вдруг
Оказаться в запасе,
Где
Убивают молчанием
Или ведут к воде,
Чтобы вновь погасить,
Уничтожить,
Отправить в мрак.

Я конечно же, думала,
Что, мол, нельзя же так...

Но гуманней всего –
Это сделать самой,
И вот –
Моя прошлая версия
Вышла курить за борт.