IV

Михаил Дудин Ростовский
После стольких славных лет пришла пора нам злая.
Погибла Русь , обманен был народ.
Но среди страшной той поры остались верные и храбрые сыны.
Корнилов , сей герой поклялся отомстить большевикам
и с новой армией в поход собрался.
Невелики были войска , но духом твёрды.
Молебен  в церкви отслужили и в неизвестный путь
Пустились.
Суровая зима , была безжалостна она.
Желая путь нам преградить , она сугробы создала , заносы.
Но не остановить , не сбить сих молодцев со святого пути.
Мы шли , нещадно подгоняемые снежным ветром.
Вдруг надежда в нас зажглась: согреться , отлежаться
И если все мы не погибнем в сем пути , то в новый бой
И переход приготовляться.
Вот в непросветной дремоте зажглись огни к востоку
Вперёд же братья , пути обратно нет , свернём?! –
Поглотит море ледяное снега.
Идём походным мы порядком
В деревне пусто , лишь по домам наполненным рассеялся
Разъезд большевиков.
Заходим мы в хоромы и говорим: “ Ну что , предатели
России православной. Ну хорошо же погуляли вы до нашего
Нежданного прихода. Бардак в деревне полный , хлеб отобрали
у сельчан и увезли затерянным путём.”
Выводим пленников во двор
“ Есть коммунисты ли средь вас? “
- “ Не ведаем таких! “
И падает сражённый нашей пулей сей враг Христов.
И в миг заголосила та толпа , и сразу выдала она
поработителей народа.
Суд краток с ними был , по пуле каждый получил.
Солдаты же к нам в армию влились и под
колокольный бой мы выступали в новый путь навстречу
славе молодецкой и Родине многострадальной незабытой.
Россия! Не отвернулись от тебя твои достойные сыны
и долг свой до конца сдержали.
                2013