Обмылася дождями красавица- весна

Екатерина Подосинникова1
Обмылася дождями
Красавица- весна.
Взбодрилась,улыбнулась
И по земле пошла.
 
Прошлася по тропинкам,
По заводям  речным,
По бархатистым травам
И по лугам родным.

Украсила природу
В зелёные шелка.
Березоньки и вербы
Надели кружева.

Зарделась на солнце
Красавица- весна,
Умылась росою
И в пляс она пошла.

Весной и жизнь прекрасна,
Весны милее нет.
Весной и мысль так ясна,
Что хочется лететь.