Не вопреки..

Чернова Елизавета
Не вопреки
              скорей благодаря
Отныне я
             живее всех живых
Живее тех - ушедших за моря
И тех -
             навеки полевых.

Не вопреки.
             Я временем сорю.
И медленно сгораю не любя.
Что роскошь здесь,
             не ведают в раю.
Как я 
             не ведаю себя.

Слова нейдут.
             На что теперь слова?
Дробить судьбу
             абзацами речей?
Кричит молва,
             и лжи кипит ручей
А истина всегда тиха..

Опять пишу
             туманные стихи..
Пока земля свершает оборот.
Я ничего
             не знаю наперед
И я давно
              живу не вопреки..