XIV

Михаил Дудин Ростовский
Кавалергарды. Славные орлы
Вы шпорами звенели на парадах
Кирасу-ваш доспех полировали с жаром
И к каске медной вы орла парадного крепили
 Колет ваш белоснежный-символ ваших душ
И тяжесть палаша как ваш военный дух
Несломленный , стальной , тяжёлый
Военной славой окрылённый
В декабрьских боях
Сто лет до Каушена
Под Аустерлицем
Холодною и лютою зимой
Вы в бой как на ученьи
Ринулись стрелой
Давя и скидывая с сёдел
Врагов надменных и чернёных
Спесивых своей прежнею судьбой
В тот грозный бой врагу не шаг не
Уступив
Вы славою покрыв здесь свой колет
Сквозь сотню лет пронесть смогли обет
И молодым кавалергардам славу
Предков передав
Вы вновь ведёте их в боях
В войне
Что называется забытой в мире
Не в моей душе.
                9. 12. 2019 г