Доверие как битва ощущений...

Виктор Глушков 3
Доверие. Основа отношений
Дарующее чувство безопасности,
Об этом и рассказ есть. «Старый гений» –
Герой сражает разумом причастности.

Доверчивость излечивая лишнюю
Невежество одновременно победил,
А справедливость. Часто еле слышную
В неотвратимость он навечно превратил.

В предсказуемости суть доверия –
В надёжности оппонента и партнёра,
Обман есть зло. Как вредная бактерия,
Добро сегодня в роли волонтёра.

Мы доверяем там, где нет угрозы
Не замечая, как коварны все шипы,
Какая красота у алой розы –
Выходит перед обаянием слепы!

А быть кем-то обманутым противно –
Утрачивается вмиг чувство комфорта,
Лишь реагируйте оперативно –
Ведь это кража. Доверие то спёрто!

Доверие как битва ощущений –
Его не будет у гаданий, хиромантий,
Доверие – основа соглашений
И как источник убедительных гарантий!