Я тёщу искренне люблю

Галина Кулаева
Я тёщу искренне люблю
И тестя сильно уважаю.
Они к разводу не ведут,
А лишь легонечко толкают.

Не правы те, кто говорят,
Что жёны пилят нас напрасно,
Что их язык - как кобры яд,
Такой же жгучий и опасный.

Про деток тоже зря "плетут",
Что тянут соки и финансы,
Что кровь родителей сосут,
На вечность уменьшая шансы.

Зачем нам этот долгий век,
Когда одним лишь днём ты счастлив?
Рождён для смерти человек.
И что печалиться напрасно?

Так что не спорю я с женой,
Терплю детишек-оглоедов.
На даче каждый выходной
Имею с тёщею беседу

О том, как им не повезло,
Что дочка их со мной связалась
И двадцать лет свой воз везёт
(Дай Бог, чтоб столько же осталось).

Сижу, киваю, кофе пью.
Вдруг тесть с работы приезжает.
Он Пуп Земли и главный тут,
С телохранителем "вплывает".

Пока ему еду несут,
Меня он строго вопрошает,
Как внуки, чем они живут,
Куда учиться поступают.

Я что-то тихо бормочу,
Ведь правды я и сам не знаю.
В ответ на шутки хохочу
И сам себя не уважаю.

Зачем я в их семью вошёл?
Не ровня я своей супруге.
Обычный парень, не орёл,
Играю в шашки на досуге.

А у жены моей - рояль,
Его она терзает вечно.
Деревня наша - дальний край,
Дом старый с низенькою  печкой.

Когда приехал я в Москву,
Глядел на мир из подворотни.
Я на Кутузовском живу,
А раньше проживал в Капотне.

Трудился с дядей в гараже,
Случайно там невесту встретил:
На тридцать пятом рубеже,
Квартира и в довесок дети.

Отец ей бизнес передаст,
Когда-нибудь, лет через десять,
И будет дом большой у нас
И мебель лучшая на свете.

Оно и так всё хорошо:
Консьерж, парковка, корт с бассейном,
Сынок в четвёртый класс пошёл,
А близнецы её - в последний.

Я их старался полюбить -
Её детей и тёщу с тестем,
И груз обид хотел забыть,
Пытался быть с женою честен,

Хотя прекрасно знал о том,
Что не верна она нисколько,
Любовников приводит в дом.
Обидно это, грустно, горько.

Я из последних сил терплю,
Себе как попугай внушаю,
Что тёщу милую люблю,
А тестя просто обожаю..