За пеленой... за дымкой супротив

Елена Дэми
За пеленой отпущенных надежд
За гранью вымышленных снов
Сквозь зеленью поросший лес
К истоку мудрости нас вёл
Реальности неотвратимый бег
На рубеже веков стремглав
Неслась строка сквозь память-ров
К истоку жизни… в небесах
Цвела в сиянии звезда
Неумолкающей души
Шагая часом через рубикон
К истоку истины… Глупы?!
На каждом этаже своя…
и мудрость… и привычка жить
Дающая и ран глубоких боль
И отрезвляющий от комы спирт…
За пеленой... за дымкой… супротив…
Идёт дорогой путник сам…
В лучах заката — пилигрим…
В лучах рассвета — вновь герой
Простуды больше не штормят
Прислушиваясь к шёпоту в груди
В любви ткёт музыку в роман
Идущий сердцем по велению души