Хозяйка весна

Алёна Азаренко
Вновь хозяйка весна на дворе,
Разливается талыми водами,
Слепит солнцем на вешней заре,
Прорастает зелёными всходами.

Пробуждение в музыке вод –
Побежала ручьями звенящими,
Синевой залила небосвод,
Зашумела садами пьянящими.

Всюду слышится голос весны,
Манит сад подвенечными платьями.
И рассветы по-майски нежны
Искушают нас чудо-объятьями.