Слонёнку Агнии Барто

Инна Мацукевич
Засыпай слонёнок сладко,
Не кивай ты головой.
Ведь мишутка уж в кроватке
Ты один не спишь такой.

День промчался, ночь укроет
Шалью темной города.
Спи слонёнок дома вскоре
Будет мама и тогда

Беспокоиться не надо,
Подойдёт погладив бок.
Ты ее малыш, отрада
Спи мой маленький сынок.