Я не Саша, тем паче не Чёрный...

Клим Хворостянский
Памфлет

«Свободной» прессой зовётся сегодня
Государственная для «электората»,
Где, что ни редактор, то Боня да Шмоня,
У всех не по чину большая зарплата.
Есть и такие, кто в пул затесался,
Вылизывать славу, почёт, ордена,
Есть и такие, кто не вписался,
Послав лизунов опущенных на…
Я не Саша, тем паче не Чёрный,
Обойдусь как-нибудь без «когда-то татары…»,
Прямо скажу: кружИт чёрный ворон
Над прессой, скатившейся в тары-бары.
Правды не ждите от государственной
Прессы, где цензоры есть, но вне штата,
Где каждый чих подчинён как бы царственной
Персоне, чих затёртый, как чья-то цитата.

30.04.2024