Эрику Клэптону

Александр Тяпкин-Чурсин
ЭРИКУ  КЛЭПТОНУ

Ты с верной своею подругою, Эрик,
С электрогитарой, ласкаешь мне слух.
И, слушая соло, в Добро я поверил,
Сияющим светом явившимся вдруг.
Забыты печали и когти тревоги
В цветении музыки щедрой души.
Теперь уж не вижу камней на дороге
И воронов чёрных в звенящей тиши.
Я слышу твоё беспокойное сердце.
Удары его говорят о любви.
Поведай гитарой про путь иноверца,
Про то, как в подлеске поют соловьи.
Ты - словно звезда над песчаным оврагом,
Горящая ярко в Господних руках...
Тебя б я назвал удивительным магом,
Но только, поверь мне, ты больше, чем маг.
2024