Отщепенцы

Станислав Патлатый
Наступило время перемен-
Лозунги звучат уже лихие.
Совестью торгуют, а взамен-
Делят барыши и неплохие.

Продают святое отщепенцы - 
Лесть, холуйство, вечный их удел.
Приютили беженцев и немцы-
Хоть в Европе полный беспредел.

Вмиг забыли Родину свою-
С перепугу прячутся по норам.
Думали - жить будут, как в раю,
Встретят старость под чужим забором.

Ностальгия их совсем не мучит - 
Видимо, природой не дано.
Жизнь страдать и мучиться научит-
Гордость, честь, вернуть не суждено.

Наступило время перемен-
Лозунги звучат уже иные.
Совестью торгуем, а взамен-
Сводки получаем фронтовые.

30-04-2024 г.
г. ВИЖНИЦА