Сладких снов

Николай Владимирович Ильин
Сладких снов…

Сладких снов моя родная
Нет с тобой у рая края
Я люблю тебя малыш
Но прошу меня услышь:
Я совсем не толстокожий
Честен я, душой пригожий
На обманы не горазд
Головаст, рукаст, клыкаст…
Тем на многих непохожий
Даже тех кто вышел рожей
Я иду своей тропой
И не прячусь за толпой
Вспыльчив я, порою дерзок
Обхожу я тех кто мерзок
Так непросто может жить
Но… не создан я служить…
Коль связала жизнь со мною
Став мне спутником, женою
Так прошу же не суди
И тем боле не стыди
Окружить тебя заботой
Мог бы я, но вот зевотой
Изошлася бы ты вся
Правду эту донося
Я хочу сказать все прямо:
То колдобина и яма
То рытвина из рытвин
Преглубокий котловин…
Лишь попав в него однажды
Захлебнется всяк и каждый
Так послушай же меня
Пусть не будет больше дня
Когда мы с тобою в ссоре
Или в глупом скверном споре
Прямоту души моей
Отрицать ты все ж не смей
Примирись, я буду нежен
И пойми, мой слог мятежен
Не несет обиды зря
И откроешь ты узря,
Что люблю тебя безмерно
Доношу все мысли верно
Но пора уж мне кончать,
Все по буковкам стучать…
Тяжело остановиться,
Но уж скоро зазорнится
Мог бы долго я писать
Но пора уж сон спасать
Засыпать пора мне все же
Ждет меня давно уж ложе…

30/04/2024