Человечество - земной педикулёз...

Акакий Горбунков
Человечество — земной педикулёз,
Проживающий в плену наивных грёз,
Сам себя венцом творенья объявив,
Организм земной давно обременив.

И, возможно, что планета уж не раз
С пониманьем смотрит на соседний Марс;
Где когда–то дезинсекция прошла
И порядок с чистотою принесла...