О стекло стучится муха...

Вячеслав Шипиловский
О стекло стучится муха,
день не день - полутемно,
осень - грязная старуха
слепо пялится в окно.

Дождь идёт холодный серый
с позапрошлого утра,
грустью действуя на нервы, -
видно, к доктору пора...

В поликлинике толпится,
как и я, смурной народ...
Объявление пылится:
"...запись будет через год"...

Снова день и снова муха
бьётся тупо о стекло...
Осень - грязная старуха
так же пялится в окно...