Мира попросила

Виктория Канунникова
Я, как все, пытаюсь в мире выжить,
В мире сумасшедшем и чужом.
Словно жизненный запал весь вышел,
Словно превратился мир в дурдом.

Словно ядовитой паутиной
Все опутал, не дает вздохнуть.
Я у Бога мира попросила,
Только бы его, Он смог вернуть.

Разума, любви и состраданья
Попросить хочу еще для всех,
Мир тогда добрее чуть-чуть станет,
Человечество искупит страшный грех.

Грех убийства Господа Всевышнего -
Сына, что для вразумленья послан был.
Чтобы алчность не цвела столь пышно
И гордыни человечьей утих пыл.

Ждем, надеясь, Воскресения Христова,
Мира в мире, в душах и домах...
И не попирая Божье слово,
И не строя свое благо на костях.