Сладко от беса?

Вероника Соколова-Порошина
Сладко от беса, горько от Бога!
И как Черт манит, как глядит строго,
С неба Творец на алчных людишек,
Те удивляются, что их не слышит...
Дышит над ухом юркий Рогатый,
Каждому шепчет,-"Будешь богатый,
Блуду отдайся, испей вина,
Жизнь коротка, быстротечна, одна!
Чарку подносит Лукавый и страсть,
Над человеком берет свою власть...
А тангалашка собрав все грехи,
Смертному скажет,-"Дела-то плохи,
Срок бытия подходит к концу,
Каяться хватит в молитвах Отцу,
Он не внимает проклятым душам,
Рай на Земле на Ад сменим, слушай!"
О, сколько много народа, вокзал,
Здесь только тот,кто никак не страдал!
Поезд подходит, перрон опустел,
Кажлый получит  за то, что хотел...
Мчатся вагоны со свитой Крылатых,
Демоны Пекла любят богатых!..