Облака

Александр Грицан
Синее небо в белых заплатах.
Сшито небрежно - в пару стежков.
Есть ещё сходство с сахарной ватой, -
Вкусное сходство для облаков.

Свежие сводки метеозонда:
Дождь не случится на небесах.
От горизонта до горизонта
Синее небо - всё в парусах.

Это, наверно, чья-та регата
Движима в небе силой ветров.
Есть ещё сходство с сахарной ватой, -
Вкусное сходство для облаков.

Нет подходящей, видимо, рамки...
Вставить бы в рамку сказочный вид:
Синие дали, белые замки,
Архитектура в небе парит.

Кто это создал? Что за новатор?
Мощные башни, хрупкий альков.
Есть ещё сходство с сахарной ватой, -
Вкусное сходство для облаков.

Ветер сменился, скоро стемнеет
Окна зажгутся спелым огнём.
Завтра и небо будет синее,
И облака белоснежнее в нём.