Живым погибель шлют твои глаза Отзыв-коломенский Р

Надежда Саяпина Одинцова
Отзыв Коломенский Рубанет
на стихотворение
Кадырберды Оглы МОЛЛАНЕПЕС (1810-1862)
«Любимая! Огонь – твои глаза!»

Живым погибель шлют твои глаза

Любить тебя мне горький жребий дан,
О красоте  и сага, и дастан.
Любимая, не погаси надежды,
Не умножай  на сердце тяжких ран.

Прелестной гурии пленили вежды,
Огонь их тёплый, ласковый и нежный.

Лукавый взгляд, сияние очей –
Я как джейран в ловушке из сетей.
Спасения не ждёт мой дух мятежный,
В крови волненье лавы горячей.

Клянусь, я от мучений изнемог,
Со мной грустят и ангелы, и Бог,
И Мироздания простор безбрежный.
Укрась судьбу, очаг, согрей чертог.