Ты помнишь?.. петр лядов

Петр Анатольевич Лядов
Помнишь, наш с тобой вокзал,
Милой станции Пермь 1-я,
Летний вечер, что связал,
Наши чувства легковерные?..

Первый раз и, навсегда,
Я любви своей доверился –
С той поры, прошли года,
Но, я в ней не разуверился!

Помнишь, в Горьковском саду,
Как качались мы на лодочках…
Я был молод, в том году,
Ты была – совсем молодушкой!..

Всё нам было нипочём!
Часто, по ночному городу,
Мы брели, к плечу плечо.
До чего ж мы были молоды!

Помнишь: свадебный паром:
Плыл Юрман в сентябрьском мареве,
Пляски, под кубинский ром,
Гармонист играл-наяривал!

Как вбивали каблуки
Дробь, в «железо» старой палубы
И, катилась вдоль реки,
песня, русская удалая!!!                Июнь 2023 г. Поселок Сылва.