В муромском лесу

Наталия Тремасова
Нимфы  в том лесу порхают,
Лешие по дуплам спят,
Оборотни отдыхают
На поляне средь опят.

Птицы, что не без отваги,
Кружатся, летают тут.
То  ли бабы, то ли яги
В зарослях  аукают.

Нет ни тропок, ни дорожек –
Мхи, черника, да кусты.
Кто-то прячется, похоже,
За  орешником густым...

Жуть и только! Да к тому же,
Черепа от лошадей
На пути – ну, просто ужас!
Хорошо, что не людей!

Я иду за мужем тихо,
«Богородицу …»  шепчу,
И под соснами, трусиха,
Шишки хрусткие топчу…

Красоты такой не помню!
Белый гриб, как на подбор.
В одночасье короб полный
Подарил сосновый бор.

В сердце радость. Страх растаял.
Леший  смотрит из дупла.
Комаров поющих стая
Провожает  до села...