Книги и люди

Игорь Сухарев
  Люди гибнут а книги живут,
  И бездарные и неплохие.
  Их калечат,топят и жгут,
  А они все равно как живые.

  Их страницы из срубленных вязов,
  Всё хранят тепло древесины.
  Переплёты под пыльной проказой,
  Кожи чёрных коров из долины.
 
  Между строк бродят мысли и тени,
  С каждым днём неизменно бледней.
  И листок кленовый осенний,
  Затесался средь древних теней.