Вечерняя прохлада

Иванова Алла Ильинична
Когда  вечерняя прохлада
Нахлынет в шумные дворы,
Еще трепещут ветви сада,
Освобождаясь от жары….
Когда за дальнею горою
Последний солнца гаснет луч,
И день уходит стороною,
До завтра пряча света ключ…
Когда устало море шепчет
У опустевших берегов, -
Любовь играет в «чёт» и «нечет»
В стенах притихших городов,
И, полновластною хозяйкой
Входя без стука в каждый дом,
Колдует в душах без утайки,
И покидает нас тайком….