Возвращённая любовь

Ирина Крымова
Весна — в зените, мир — в цветенье,
Дней майских ярко торжество,
Во всём — любовь, её свеченье
И сказочное волшебство.
Проникнув в тайное природы,
Весна не оставляет кисть —
Простор поёт под небосводом
И славит молодую жизнь.

Всё дышит и благоухает,
И ветер с голубых высот
По водам рябью пробегает,
Летит под парусом вперёд.
Искрясь, безоблачное счастье,
Рассыпав блики по реке,
Отодвигает все ненастья,
Что тают дымкой вдалеке.

Пышны сиреневые грозди,
Волнует тонкий аромат:
Проступят снова вечер, звёзды
И ласково влекущий взгляд.
Всплывают в памяти мотивы,
Всё недосказанное вновь.
О, май, доносишь все порывы
И складываешь их в любовь!