Чтоб любить другого так крепко...

Дарья Шпаковская
В этом жёстком враждебном мире
 нам так хочется просто взлететь
Пусть в мечтах и в своей квартире
Наших дней позабыв круговерть,
Сквозь шипы идти прямо к звёздам
По бескрайним летящим полям,
И навстречу бурям и грозам
Чтобы плыть по бескрайним волнам,
С верой в силы свои и с верою в Бога,
И чтоб веру не потерять,
Чтоб у дома родного порога
Тебя гордо встречала мать,

Чтоб любить другого так крепко
Сколько хватит жизненных сил
Ты ведь дерева хрупкая ветка,
Ту, что путник еще не спилил.