Ной

Екатерина Кизеева Сомова
Как капля радужной росы
Вбирая небеса,
В соцветье солнечном лежит
И радует глаза,

Так Ной,пред Господом ходил
И Божью благодать
В очах Господних находил,
Пытаясь совладать

С грехами.И в борьбе своей
Он к Богу прибегал,
И лишь один  из всех людей
Он праведником стал.

И Ною голос был тогда:
"Конец пришел плотИ,
И их я буду  истреблять
С поверхности земли.

А ты из дерефа Гофер
Ковчег себе построй,
И жди,что волн  и ливня бег
Затопит все собой.

А я поставлю свой завет
С тобой,и всей семьей,
Введи зверей себе в ковчег,
И будут плыть с тобой.

Из всех животных и скотов,
Из гадов и из птиц
По паре будь принять готов,
И пищей запастись.

И вот потоки пестрых шкур
Бегут со всех сторон,
Горилла,лошадь и лемур,
И попугай,и слон.

Пантера ,кротко сторонясь,
Впускает лань вперед,
И та,пугливо не косясь,
В ковчег скорей идет.

И прочим жителям земли
Вдиковинку смотреть
Как кенгуру и крокодил
Пытаются залезть

В гостеприимный сей ковчег,
Но из толпы зевак
Никто спастись не захотел,
Увидев чуда знак

Во всем происходящем том,
И покаянья труд
Отвергнут был.И ждали гром,
Как развлеченья ждут.

Велел Господь семье взойти
На сборы дав семь дней,
Пока стремглавые дожди
Не пали на людей.

Скота нечистого по два
А чистого по семь,
Сбирает Ной.И вот пора
Закрыть за всеми дверь.

И грянул гром,и небеса,
Разверзлись как мехи,
Легко раняя из себя
Струение воды.

Разверзлась бездна под землей,
И хлынули наверх
Потоки мощною струей
Подземных вод и рек.

И сорок дней лились дожди
И столько же ночей,
Гремели громы впереди,
И заливал быстрей

Поток воды: кусты,древа
Низины и холмы,
Вершины гор!И небеса
Одни теперь видны.

Сто пятьдесят тяжелых дней
Молился с жаром Ной,
И вспомнил Бог, и сильный ветр
Пронесся над землей,

И дождь закончен. Тишина
Царит над бездной вод,
Что вниз уходит неспеша
С поверхности долой.

Пускает ворона в окно
В благой надежде Ной,
Что птица сушу обретет,
Но та летит домой.

Вот голубя пришла чреда ,
Он тоже ,покружив
Увидел,не сошла вода,
Чтоб можно было жить.

И снова голубя пустил
Спустя семь долгих дней,
И тот,  листочек от маслин,
Принес ему скорей

И голубь тот ,в четвертый раз
Взмывая в облака,
Увидел зелень, и тотчас
Направил два крыла

На сушу. И на кровлю Ной
Забравшись увидал,
Зеленой пажити  простор
И горный перевал..