Я скучаю, Питер

Верочка Игнатова
Я очень по тебе скучаю.
Всем сердцем, всей своей душой...
Холодным можешь быть, я знаю,
Со всеми, кто тебе чужой,
Со всеми, кто тебя не знает,
И для кого ты только слух...
Со всеми, кто не понимает,
Что ты задумчив, а не глух.
Со мной ты не бываешь сух,
С тобой захватывает дух
И мир всегда для нас, для двух,
И сердце лёгкое, как пух,
Когда твой запах я вдыхаю...
Холодным можешь быть, я знаю:
Красив особой красотой,
Где что ни взгляд – то синий лёд.
С тобою время не идёт –
Оно застывшее с тобой.
Ты существуешь в прошлом веке...
И зреет в каждом человеке,
Кто хоть бы раз тебя узнал,
Горячих чувств девятый вал.
Я признаЮсь тебе в любви.
Мои мечты - как корабли
Твоих достичь стремятся вод.
Из года в год, из года в год...
Пусть много пережил невзгод –
Со мной всегда ты мил и рад,
Наряден, будто на парад,
И в жаркий зной, и в снегопад...
И самой романтичной стала
Та ночь, когда счастливая гуляла,
Когда тепло, салют, мосты...
И в каждом вздохе только ты.
Я очарована движеньем –
Когда, объятый вдохновеньем,
Ты, шумный, шебутной, кипи;шь...
Когда же хмуро ты молчишь,
Меня охватывает грусть...
Холодным можешь быть... И пусть.
Тебя люблю я, милый друг.
Далёкий...
Близкий...
Петербург.