Лицезрею Христа...

Виталий Ходячих
Лицезрею Христа и чаруюсь,
Как достичь такой идеал?!
В этом мире в хаос рифмуясь,
Постоянный в угоду аврал...

О, мой Бог! Ты такой идеальный,
И Твои золотые слова,
Не постичь никогда, уникальный,
Высший мир, худая молва...

Все цитаты разбиты на грани,
Они так абсолютно просты!
Что вздыхает человек с утра рани,
Как в обход обойти те посты?!

Не убий! Сказано чисто...
Никогда никому не клянись!
Но возносится в марше так быстро,
Ты за други до смерти дерись!

Исковеркали крестопоклонно,
Целованье дают на кресту!
И преступно и даже покорно,
В крови лютой служат Христу!

О, мой Бог! Ты босый и нищий,
По планете убогой бродил,
И словами богатых и тыщи,
Ты на путь за Собою манил!

Говоря, - что зло порождает,
Только зло и страшную месть!
Но в державах поныне сражает,
Эта казнь и место ей есть...

Параллель проводя, сокрушаюсь,
Как же так? И с кем же идти?!
На Тебя смотрю, ужасаюсь,
Мой Христос, с собой уведи!

Эти умные разные люди,
Всё твердят надо так и вот так...
Но в подобье продажной Иуде,
Забывают, что Бог был рыбак...