Шестьдесят

Леонид Кулевцов
Надежде Васильевне - хранительнице семейного очага - посвящаю.

Мы шестьдесят совместных лет
Моральный кодекс не меняли,
С ориентиром на завет,
Уклад семейный сохраняли.

Что не сбылось - не наверстать;
Семья не бредни звездочета.
Морщины пробуем считать
И в миг сбиваемся со счета.

Но к нам судьба благоволит,
Нас обожают дети, внуки.
И если сердце заболит,
То уж, поверьте, не от скуки.

Проблем в семье не избежать,
Где зло соседствует с испугом,
А мы сумели удержать
Баланс общения друг с другом.

И о морщинах в двух словах
Скажу, минуя, междометья:
Не надо их стеснять в правах.
Морщины - вехи долголетья.