Мой Урал

Петр Анатольевич Лядов
Мне сегодня, такое, такое приснилось –
Будто, я ещё кроха и деда, меня,
Нежно садит на лошадь, поверь, сделай милость –
На любимого, мною, родного коня!

А на утро, я понял, что сон мой был вещим –
Интернет сообщил очень страшную весть –
Сообщенье смотрелось настолько зловеще,
Что спокойно его невозможно прочесть…

В нашем тихом и дружном уральском посёлке,
Был, на радость всем, маленький конезавод.
И рука поднялась, и хватило же толку! –
Спичкой чиркнули. Пламя – до неба! И, вот…

Мы живём на Урале, седом и таёжном
И коня моего, тоже, звали – Урал,
Он был другом моим и, понятно, ухоженным,
Но, так вышло, увы – я его потерял…

А случилось всё это зимою морозною.
Дед совсем занемог и, Урала продал…
Так бывает. Видней им. Они – люди взрослые.
Пусть, по-детски, но, я очень долго страдал.

После этого сна, на меня накатило
И, с шарниров сорвав, по ту даль понесло,
По волне моей памяти. Я, с прежней силой
Ощутил под собою Урала седло!!!

Он был именно такой, рыжей масти - мой Урал!..