Мария-Антуанетта

Марина Терентьева
Нет, не брошена на обочине!
Вы на троне в Версальском зале!
Хоть бессовестно опорочили
Те, что завистью к Вам пылали.

Как вороны, сердито каркали,
Били справа, клевали слева.
За наряды и перья яркие
В пышных локонах королевы.

Грубияны с рябыми рожами,
Лишь бессмысленно обвиняя,
Очернили и уничтожили,
Как умеют лишь негодяи.

Но, укрывшись плащом, как крыльями,
И под вопли взойдя на плаху,
Вы остались в веках незыблемо,
А они обернулись прахом.