37-ой

Юрий Иванович
Здравствуй, год 37-ой,
Это я - 24-ый,
С поседевшей головой,
41-ым в "котлах" мёртвый.

С чемоданами страниц,
Тухачевского законов,
Кладбищ каркающих птиц,
Для наганов и патронов.

Генерала Блохина,
На краю расстрельной ямы,
Здравствуй, нищая страна,
С финской формой в мои шрамы.

Я давно уже не тот,
На дуэли у чухонца,
И событий горизонт,
Осыпает неба стронций.

Сакура в пруды Басё,
Такахамы Кёси тени,
Такидзиро Луна: "Всё... ",
Из твоих бого-явлений.

Здравствуй, райская страна,
Ипостась царя-надёжи,
На святые имена,
С безнадёгою до дрожи.

Солнцу утром снова быть,
Из "Зерцала Окагами",
Ненавидеть и любить,
Выбирают рабы сами.

30 апреля 2024 г.

Фото из Интернета.