Когда умолкнут все на свете пушки

Алина Тайга
Когда умолкнут все на свете пушки -
Рассвет настанет на земле моей,
Услышим мы как на лесной опушке
Выводит трели звонкий соловей.
Как под горой, в тени берёз кудрявых,
Журчит хрустальный,  озорной ручей
И как в саду цветущем, тихо, мама
Поёт о мире дочери своей.
Заполнятся  долины и овраги
Цветами небывалой красоты,
Пичуг крикливых шумные ватаги
Вернутся на планету доброты.

Проснутся от забвенья деревушки
На благо всех грядущих поколений,
Когда придёт деяний мирных время,
Когда умолкнут все на свете пушки...
28.02.2024 г.
Алина Тайга