Л. И. Бродская. Апрель 1970 год

Ольга Суслова
 
И вновь природа ожила,      
Пейзаж насытив акварелью,    
И примеряла кружева,
Склонившись над речною гжелью.

Лазурь небесная чиста,
Её наряд воздушный, нежный.
Царицей стала красота –
Её рождение  безгрешно.

Голубизною дышит день.
Мгновенья  первого цветенья
Накрыла розовая сень,
Секрет, увидев обновленья.

Она прозрачна и тонка,
Как по душе берёзок стройность!
Бежит тропа издалека,
Не скрыть ей  любопытства вольность.

Ожил лес дальний, задышал,
Пятнистый ситец примеряя.
От пестроты наряд дрожал,
Птиц перелётных приглашая.

Несмело верба зацвела,
Пушистым  серебром сверкая.
И к ней торопиться пчела,
Полёт, свой первый, совершая.