В театре жизни

Джемма Случак-Марцинкевич
          В театре жизни

«Вся жизнь  Театр и люди в нем  Актёры».
Играют без сценария, порой без слов.
Без репетиций, грима, режиссеров,
Не ожидая  браво и цветов.

Кто роли раздает? Мы все из детства.
У каждого наследие веков.
Включи рассудок, волю, случай, средства.
Есть роли жертв и роли  Мастеров.

Мы  до конца себя  не понимаем.
Жертва  злодей  порой, ведь человек един!
Меняются  местами  мысли и поступки
Со дня  рождения до старческих  седин.

Жизнь – есть движенье тела, мысли, духа...
Жизнь – есть учеба, поиск, становленье.
Жизнь есть борьба за роль в театре Жизни.
Жизнь есть любовь, и стресс, и напряженье.

Стресс прибавляет жизненные силы.
Он, как  прививка, действует  мгновенно.
Решение  отыщет  подсознанье,
Энергию впитает  всей  Вселенной.

Стресс — поворот  на  новую  дорогу.
Очередной урок. Сменилась тема.
И вышла  мысль на  новую орбиту.
Программой сложною решается проблема,

Нам множество ролей сыграть придется!
Мы сами сценаристы, режиссеры.
Не всем волшебника роль достается,
«Но жизнь-- Театр и люди в нем – Актеры».