Опера-ционная

Катя Колос
Я прошу: -
«Мне к кровати себя пригвоздить,
И достать все живое из живота».
Опера-ционная нить
Зашивает тоску в кость бедра.

Мне хирург вынимает палочки,
Что по связкам стучали песенками.
- «Пациенту нужна обманочка.
Пациент сейчас не интересен».

Мне несут бинты дьявольски-белые.
- «Мы вам тело сейчас поправим,
И лицо вам с улыбкой сделаем.
Понимаете, это так правильно».

- «Мы вас вылечим». Штрих остался,
Пролетает скальпель над сердцем,
Отрезая защитный панцирь.
- «Что вы сделали? Как мне согреться?»

Но проходит минута и только.
Заморозка прошла сквозь тело.
Из под панциря жидкостью белою
Вытекают сердечные боли.

- «Вы здоровы! Побочный эффект…
Вы без болей, в сущности даже,
Даже в сущности не человек.
Подпишите бумажку».

Пациент не несет ответственности за побочные эффекты удаления эмоционального панциря,
воспринимается социумом, как человек,
хотя таковым не является.