Письмо

Леда Выдова
Ты читаешь моё письмо,

И, наверное, вспоминаешь,

Как мы вместе смотрели в окно,

Ждали вечера и молчали.

Было просто легко, хорошо -

За полуденной чашечкой чая.

Дождь стучался тогда в окно,

Ветки яблок в листве качались.

Дома в печке трещали дрова,

Так, немного, прогнать бы сырость.

Взгляд твой взгляд, и глаза в глаза,

Просто божья какая-то милость.

Чашку чая руками обняв,

Долго-долго чай распивая,

Нам хотелось и дальше молчать,

В тишине возле печки скучая.

Время замерло, снизошло,

Землю летним дождём омывая,

Всё что было до нас , ушло,

Растворилось за чашечкой чая.

Так бы быть, так бы вечно сидеть,

Взгляд твой взгляд, и глаза в глаза,

Только рядом обратный билет,

По щеке прокатилась слеза.

Ты читаешь моё письмо,

И, наверное, вспоминаешь,

Как мы вместе смотрели в окно

И от счастья просто молчали.


2023