Сонет

Вероника Григорьева 3
Люблю тебя. Но мало, что люблю -
Хочу любить сильней и о любви молю,
Второе сердце требую у бога,
А первое терзать не устаю!

Люблю тебя. Но как тебя любить?
Как целовать, ласкать, себя дарить?
Как не нарушить твой покой священный
И страстью бешеной его не осквернить?

Люблю тебя. И не прошу в ответ
Любви твоей: мне в ней спасенья нет,
Моя к тебе - вот главная отрада,
Во тьме ее да не угаснет свет!

Молю, создатель: до последних дней
Дай мне любить его ещё сильный!