На дорогах реалити-снов

Марина Васильчук
Пролог:
Всему назначена своя цена.
Готов я заплатить ее сполна.

***
На дорогах реалити-снов
Поначалу изрядно робею,
Открываться публично не смею,
Но пора! Недостаточно слов.

Без намеков скажу напрямик.
Треугольником вычерчу схему,
Примитивно решая проблему,
Как безусый еще ученик.

Обнажаюсь при всех до трусов.
У одних на лице восхищенье,
У других вызываю презренье.
Слышен хохот чужих голосов.

Здесь опять неизбежный итог -
Кто себя проявлять не стеснялся,
Осужденью всегда подвергался,
Получая серьезный урок.

От насмешек промерзну без сна.
Тошнота неуверенность кормит,
Но “Зелёная лампа” напомнит,
Что за стужей приходит весна.

Разрешаю себя не любить.
Принимаю советами Фрейда
Свою дозу лечебного хейта.
Плюрализму позволено быть.

Среди хаоса мнений тону,
Но потом нахожу свою стаю
И в домашнем уюте оттаю,
Прекращая сомнений войну.

Как Синопский аскет с фонарем
Одобряю предельную честность,
Эту всеми забытую ценность
И теперь не сыскать днём с огнём.

Чтобы чувствовать жизни поток,
Соглашаюсь терпеть уязвимость,
Закаляю стальную решимость.
Начинается новый виток.

Эпилог:
Опять намечен путь без адресов.
И снова “напрямик”, и “до трусов”.