Как задумчив и тих уходящий печально апрель

Славяна Пышненко
Как задумчив и тих уходящий печально апрель,
И грустны под окном ароматные кисти сирени…
Золотые кубышки в пруду стережёт изумрудная цвель.
Я ищу тишины у воды в кружевной полутени.

А над зеркалом тёмным на тонком прозрачном холсте
Пишут тайные знаки, кружа, голубые стрекозы. 
Доверяя печали несмело прохладной воде,
Тихо шепчут, всё ниже склоняясь, прибрежные лозы.

Как мне дорог покой в серебристых объятиях ив,
Где врачует безмолвие верно сердечные раны,
И, глубины уставшей души так легко обнажив,
Принимаю свой путь, все награды его и изъяны.

30.04.2024

Видео на это стихотворение можно посмотреть по ссылке