Как много у Весны чудес!

Ольга-Оля Новикова
Как много у Весны чудес!
Интересно за ней наблюдать:
Спустился солнца луч с небес,
Чтоб землю согревать,
И вот уже набухли почки,
И появляются листочки,
Изумрудная листва!
Где был сугроб - растёт трава,
На клумбах расцвели цветы,
Цветут фруктовые сады,
Атласом бабочка сверкает...

Под лепестковую метель
Весна пейзаж очередной ваяет,
Где распускается сирень,
Где солнечно, потом дождливо,
Вся жизнь контрастами полна!
Быть невозможно несчастливой,
Когда господствует Весна!

2024