Причуды детства

Владимир Воропаев 2
Причуды детства: всё изведать –
Проверить выси, дол земной
И во все стороны побегать
Весной и летом, и зимой.

Причуды детства: вникнуть взглядом,
Куда никто бы не вникал;
И оказаться с чем-то рядом,
Чего ещё я не встречал.

Причуды детства: влезать в лужи,-
Зреть в отражении себя
И сверху, и внутри, снаружи
Поверхностью воды рябя.

Причуды замечать ночами –
Всю глубину чудесных снов;
Все чувства источать ключами
И всюду видеть лишь Любовь!

Апрель, 2024