Я жду

Ермак Жучков
Каждый день я стою у причала,
Жаль меня уже никто там не ждет
Невозможно жизнь начать с начала
И прошлое никто мне не вернет.

Стою у причала как раньше,
И в речке вижу лицо
Прихожу сюда я пораньше
Вспоминаю, как провожала солдата своего.

Васильковых глаз твоих ясных
Забыть я никак не могу.
Сколько лет было страшных,
Как много погибло в эту войну.

Хотелось получить письмо дорогое
И к сердцу поскорее прижать -
Такое на веки родное,
Но придется ещё подождать.

Пришли мне хоть строчку, хоть слово
Я его непременно прочту,
Жаль не вернуть мне былого.
Верю, что мы сохраним любви чистоту.