Про Дану

Оля Афанасьева
Есть в «Тайгане» обезьяна;
Вся как будто без изъяна:
Симпатична и умна,
Интернет- звезда она!
Любит борщик на обед
И картошку, без котлет.
Всё компотиком запьёт,
Рот салфеточкой протрёт;
Папу за руку возьмёт,
По «Тайгану» с ним пройдёт!
Кто же эта обезьяна?
Догадались? Это – Дана!
Дана модницей слывёт,
Обновляет гардероб:
То платочек, то берет-
Хоть с неё пиши портрет!
Дана – символ чистоты:
То в вольере трёт полы,
То активно прибирает,
Что-то в тазике стирает…
Хоть и дочь орангутана,
Человека любит Дана!
Без него она скучает,
С ним же весело играет;
Делает массаж стопы
На глазах у всей страны!
Вот такая эта Дана –
Обезьяна из «Тайгана»!