Чьи-то руки

Александр Бирт
Праздник одинокой глины - попасть в ладошки Создателя.
                Ольга Воталинская

… и вот кувшином глина стала,
А в нём божественный елей.
Она царей короновала,
Но чьи-то руки снились ей.